ParchilazioParchilazio

Zucca biologica

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Roma(RM); Valentano(VT);
    Periodo di produzione: da settembre ad ottobre
Zucca biologica

La zucca biologica, coltivata secondo metodo biologico certificato, appartiene alla famiglia delle ccucurbitaceae, viene anche chiamata zucca d'inverno.

Le zucche d'inverno appartengono alla specie cucurbita maxima con forma tondeggiante a turbante un pò schiacciata ai lati e alla cucurbita moscata con forma claviforme.

La cucurbita maxima di notevoli dimensioni ha una polpa gialla e arancione con un sapore dolce.

Le varietà più diffuse di cucurbita maxima sono: la zucca gialla grossa, la gialla di Italia, la tipica Marina di Chioggia, la Marina turbante.

alla cucurbita moscata appartengono invece la zucca piena di Napoli, la zucca da zucchini o detta anche zucca d'Italia ococuzzella di Napoli appartenente alla specie cuccurbita pepo.

Va annoverata anche la cuccurbita melanosperma (o ficifoli)

originaria del Messico detta anche zucca a spaghetti per la sua polpa filamentosa simile ai spaghetti.

La polpa della zucca avendo un'alta percentuale d'acqua è poco calorica ed è ricca di betacarotene, vitamina A e C ed è ricca di sali minerali come potassio, fosforo e calcio.

La zucca originaria dell'America Centrale è diventata insieme alla patata e al pomodoro un ortaggio essenziale dal punto di vista alimentare dopo la scoperta dell'America.

Nel mese di ottobre diffuso è il consumo della zucca per la festa di Halloween.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa