Il rosmarino biologico coltivato con metodo biologico certificato è un arbusto appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. E' una pianta aromatica utilizzata soprattutto in cucina e come erba officinale.
Ha un fusto legnoso e foglie aghiformi e cresce soprattutto lungo i litorali del Mar Mediterraneo infatti l'origine del nome ros marinus in latino significa rugiada marina.
La pianta del rosmarino predilige il sole e non le basse temperature, si moltiplica per talea o per margotta.
La fioritura va da marzo ad ottobre, ma può durare anche per un periodo più lungo.
Il rosmarino ha molte proprietà benefiche per il nostro organismo è un ottimo antidolorifico, antibatterico, antispastico, antinfiammatorio.
Il rosmarino per le sue proprietà antisettiche del cavo orale viene anche utilizzato per la preparazione di dentifrici e colluttori.
Fin dall'antichità il rosmarino veniva considerato un pianta sacra e veniva utilizzato in sostituzione dell'incenso per allontanare gli spiriti maligni.
Veniva impiegato comedisinfettante nelle corsie degli ospedali contro la peste e le malattie infettive.
In cucina veniva utilizzato per aromatizzare ed insaporire
la carne, come rimedio per curare le affezioni della pelle, quelle reumatiche, muscolari e come digestivo.