ParchilazioParchilazio

Cicoria biologica

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Roma(RM);
    Periodo di produzione: Per le cicorie da taglio si può iniziare a raccogliere a poco più di un mese dalla semina nella stagione calda, un po' più tardi in quella fredda. Le foglie si tagliano quando hanno raggiunto l'altezza di 20-25 cm e vengono sistemate in piedi nelle cassette. Nel ciclo estivo-autunnale si possono fare fino a cinque tagli.
    Come le altre ortive da foglia la cicoria richiede refrigerazione tempestiva per preservare la qualità.

La Cicoria è un ortaggio molto comune allo stato spontaneo di cui esistono diverse forme coltivate anche secondo metodo biologico certificato il cui prodotto è consumato cotto o in insalata.

Si riconoscono i seguenti tipi: cicoria a foglie verdi o da taglio, cicoria a foglie colorate o radicchio, cicoria da foglie e steli.

I tipi più considerati sono Pan di zucchero, con varietà precoci (Jupiter, Pluto) per colture primaverili, e tardive (Uranus, Virtus) per colture autunnali, e Spadona, preferita come insalatina da taglio.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa