ParchilazioParchilazio

Mandorle da agricoltura biologica

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Periodo di produzione: settembre-ottobre
Mandorle da agricoltura biologica

Il mandorlo è una Drupacea, mentre la mandorla è il seme.

La mandorla presenta un colore marrone chiaro dal sapore intenso. La raccolta viene praticata a settembre-ottobre. I frutti vengono sottoposti a cernita con l'eliminazione di quelli rovinati. I frutti sgusciati vengono utilizzati in cucina, soprattutto per la preparazione di dolci, o consumati direttamente. 

Tre sono le sottospecie di interesse frutticolo del mandorlo: sativa (seme dolce ed endocarpo duro; comprende la maggior parte delle specie coltivate), amara (seme amaro) e fragilis (seme dolce ed endocarpo fragile).

La pianta è molto longeva e arriva ad una altezza massima di 10 m.

 

Il Mandorlo e' una pianta originaria dell'area centro occidentale dell' Asia.

Venne introdotto in Sicilia dai Fenici che venivano dalla Grecia.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa