150 g di mandorle
175 g di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaio d'acqua
Sbollentate le mandorle nell'acqua bollente per un paio di minuti, pelatele, tamponatele e disponetele su una placca da forno e poi in forno a 180° per 5 minuti: dovranno tostare ma non scurire.
Versate in una pentola lo zucchero con l'acqua e il succo di limone, e fate sciogliere a fuoco lento, girandolo ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Lo zucchero dovrà sciogliersi completamente fino a diventare di un bel colore biondo, non scuro. Tritate grossolanamente una parte delle mandorle e, quando lo sciroppo sarà pronto, spegnete il fuoco e versate nella pentola le mandorle e amalgamate bene il tutto. Versate il composto su un foglio di carta forno. Livellate bene il composto per dargli lo spessore desiderato, lasciate raffreddare qualche minuto e tagliatelo della forma che preferite. Lasciate indurire.