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Miele d'acacia, monoflora biologico

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Miele
  • Zone di produzione: Castelnuovo di Porto(RM); Grottaferrata(RM);
    Periodo di produzione: aprile-maggio

Il miele di acacia biologico si presenta di colore chiaro, cristallizzazione assente o ritardata, l'odore è fiorito e il sapore molto delicato e vanigliato ricorda il profumo dei fiori.

Le api bottinano il nettare delle acacie tra aprile e maggio.

I melari vengono posti all'interno delle arnie prima della stagione produttiva. sono provvisti di fogli cerei nuovi.

L'estrazione avviene alla fine della fioritura, e i melari vengono posti in carrelli provvisti di ruote e portati in laboratorio di smielatura.

I telaini vengono posti sul tavolo della disopercolatura.

I telaini disopercolati vengono inseriti nella centrifuga a freddo per l'estrazione del miele. la filtrazione avviene con colino per eliminare ulteriori residui di cera e impurità.

La decantazione viene effettuata in maturatori per almeno 10 giorni. Il miele viene invasettato oppure stoccato nel latte da 25 Kg a temperatura ambiente.

Il miele cristallizzato viene riscaldato alla temperatura di 40-42°C e successivamento decantato e invasettato direttamente dal maturatore.

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