per 4 persone:
400 gr. di salsiccia al coriandolo fresca
400 gr. di zucca
350 gr. di riso Carnaroli
1 cipolla ramata
1,5 l di brodo vegetale
50 dl di vino bianco
50 gr. di burro
4 cucchiai di olio EVO
40 gr. di parmigiano grattugiato
un rametto di rosmarino fresco
Tagliare la zucca a dadini e sbriciolare la salsiccia togliendola dal budello e mettere in una casseruola a cuocere nell’olio la zucca, aggiungendo dopo circa 5 minuti anche la carne, lasciando cuocere ancora per qualche minuto. Far a rosolare nella metà del burro la cipolla tagliata molto sottile e quando risulterà dorata aggiungere il riso, facendolo tostare per 3-4 minuti, aggiungendo poi il vino per sfumare. Passare il riso nella pentola con la zucca e la salsiccia, mantenuta bollente e fa cuocere aggiungendo il brodo bollente fino a cottura al dente del riso. Spegnere il fuoco, Infine aggiungere un rametto di rosmarino e mantecare con il burro e il parmigiano e servire.