10 limoni grandi non trattati
1,2 kg di zucchero
1 litro e 1/2 di acqua
1 litro di alcool puro a 95°
Lavate i limoni in acqua tiepida e spazzolate bene la buccia per ripulirla da eventuali residui.
Sbucciateli evitando di togliere la parte bianca della buccia e tagliate le scorze a piccole listarelle; mettetele in un contenitore di vetro a chiusura ermetica e lasciate macerare in 750 ml di alcool per un mese in un luogo buio e fresco.
Una volta passato il mese, portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, mescolando fino al suo scioglimento; fate raffreddare lo sciroppo e versatelo, con agli altri 250 ml di alcool, nel contenitore con le scorze in infusione. Chiudete di nuovo il contenitore e lasciatelo riposare al buio per altri 40 giorni. Trascorsi i 40 giorni, aprite il contenitore, filtrate il composto, mettetelo in bottiglia e riponetelo in freezer.