250 g di fragole
250 g di mascarpone
3 uova
100 g di zucchero
savoiardi q.b.
il succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
Per la bagna
125 ml di zucchero
il succo e la scorza grattugiata di 1 limone
Per la crema al mascarpone, montare i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone.
Conservare la crema in frigo per farla rassodare.
Tagliare a pezzetti le fragole , tranne 4 o 5 che serviranno per decorare il dolce. Unire 2 cucchiai di zucchero, il succo di 1 limone e fare macerare.
Preparare la bagna mettendo in un pentolino 150 ml di acqua, lo zucchero e il succo e la scorza grattugiata di un limone e portare ad ebollizione lo sciroppo.
In una pirofila adagiare i savoiardi già precedentemente inzuppati nella bagna, ricoprire con uno strato di fragole e uno con la crema al mascarpone così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Decorare il tiramisù con le fragole tenute da parte. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.