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Ricette

Tiramisù alle fragole

    Tiramisù alle fragole
    Tiramisù alle fragole

    Ingredienti

    250 g di fragole
    250 g di mascarpone
    3 uova
    100 g di zucchero
    savoiardi q.b.
    il succo di 1 limone
    2 cucchiai di zucchero

    Per la bagna
    125 ml di zucchero
    il succo e la scorza grattugiata di 1 limone

    Preparazione

    Per la crema al mascarpone, montare i tuorli con lo zucchero e unire il mascarpone.

    Conservare la crema in frigo per farla rassodare.

    Tagliare a pezzetti le fragole , tranne 4 o 5 che serviranno per decorare il dolce. Unire 2 cucchiai di zucchero, il succo di 1 limone e fare macerare.

    Preparare la bagna mettendo in un pentolino 150 ml di acqua, lo zucchero e il succo e la scorza grattugiata di un limone e portare ad ebollizione lo sciroppo.

    In una pirofila adagiare i savoiardi già precedentemente inzuppati nella bagna, ricoprire con uno strato di fragole e uno con la crema al mascarpone così fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Decorare il tiramisù con le fragole tenute da parte. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore.

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