250 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
150 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di un limone
600 g di susine
Per il caramello:
120 g di zucchero semolato
30 g di acqua
Montare lo zucchero insieme al burro, unire le uova ed aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillina
E la buccia grattugiata del limone.
Preparare il caramello facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero aggiungendo l'acqua fino a
quando lo zucchero non sarà caramellato.
Versare sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno il caramello e disporre sopra le susine
tagliate precedentemente a spicchi. Distribuire l'impasto nella tortiera e cuocere in forno a 180°
per 45/50 min. Toglire la torta dal forno e farla raffreddare e rovesciarla su un piatto da portata
rimuovendo la carta da forno.