ParchilazioParchilazio
Ricette

Torta rovesciata con le susine

    Ingredienti

    250 g di farina
    100 g di zucchero
    3 uova
    150 g di burro a temperatura ambiente
    1 bustina di vanillina
    1 bustina di lievito
    la buccia grattugiata di un limone
    600 g di susine
    Per il caramello:
    120 g di zucchero semolato
    30 g di acqua

    Preparazione

    Montare lo zucchero insieme al burro, unire le uova ed aggiungere la farina setacciata, il lievito, la vanillina

    E la buccia grattugiata del limone.

    Preparare il caramello facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero aggiungendo l'acqua fino a

    quando lo zucchero non sarà caramellato.

    Versare sul fondo di una tortiera foderata con carta da forno il caramello e disporre sopra le susine

    tagliate precedentemente a spicchi. Distribuire l'impasto nella tortiera e cuocere in forno a 180°

    per 45/50 min. Toglire la torta dal forno e farla raffreddare e rovesciarla su un piatto da portata

    rimuovendo la carta da forno.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa