ParchilazioParchilazio

Susina biologica

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Roma(RM); Valentano(VT);
    Periodo di produzione: da giugno a settembre

La susina biologica coltivata secondo, metodo biologico certificato, è un frutto con il nocciolo ed appartiene alla famiglia delle Rosaceae, genere Prunus.

La susina appartenente alla pianta prunus salicina, susina cino-giapponese, si differenzia per la forma ed il colore dalla prugna che appartiene invece alla pianta prunus domestica, susina europea.

La susina ha un colore che varia dal giallo al rosso al violaceo presenta forma rotondeggiante e ha un sapore dolce leggermente acidulo per la presenza di acido malico.

La polpa è molto succosa e non si stacca bene dal nocciolo.

la susina contiene , vitamina A, B1, B2 e C, potassio, fosforo, calcio e magnesio. Ha proprietà diuretiche, lassative ed antiossidanti.

Tra le varietà cino-giapponesi più diffuse ricordiamo le:

Florentia di colore giallo screziate di rosso, Goccia

d'Oro dal colore giallo dorato, Santa Rosa di forma tonda e di color rosso e le Burbank di colore rosso con forma a cuore.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa