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Ricette

Strisce di pollo alla melagrana

    Ingredienti

    400 g di petto di pollo
    2 melagrane
    60 g di parmigiano Reggiano a scaglie
    il succo di 2 limoni
    2 cucchiai di prezzemolo tritato
    olio extra vergine di oliva q.b.
    salsa Worcester qualche goccia
    pepe nero macinato q.b.

    Preparazione

    Eliminate dal petto di pollo gli eventuali ossicini e le parti di grasso o i tendini, livellatelo ed uniformatelo col batticarne e tagliatelo a striscioline della larghezza di circa mezzo centimetro; ponete le striscioline in una ciotola a marinare per almeno tre ore in un luogo fresco coprendole con il succo di limone filtrato; rigirate il tutto un paio di volte.

    Lavate e tritate il prezzemolo e mettetelo da parte; prendete un pezzo di parmigiano e tagliatene delle scaglie piuttosto sottili; sgranate la melagrana, passate al setaccio la metà dei suoi chicchi e raccoglietene il succo, e conservatene l'altra metà in un recipiente.

    Amalgamate 7-8 cucchiai di olio con qualche goccia di salsa Worcester il succo del melograno e salate.

    Sgocciolate le striscioline di pollo dal succo di limone e tamponatele con della carta da cucina; in un contenitore condite le striscioline di pollo con la salsina che avete preparato e i chicchi di melagrana, mettete tutto su un piatto da portata e guarnite con le scaglie di parmigiano e il prezzemolo tritato.

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