ParchilazioParchilazio

Cavoletti di Bruxelles biologici

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Roma (RM);
    Periodo di produzione: da settembre a dicembre

I cavoletti o cavolini di Bruxelles (Brassica oleracea), fanno parte della famiglia dei cavoli, anche se di dimensione più piccola.

I cavoletti di Bruxelles sono in realtà i germogli ascellari di una varietà di Brassica oleracea (della famiglia dei cavoli) presentano una forma globulare, crescono alla base delle foglie principali raggruppati lungo uno stelo che può raggiungere anche 1 metro di altezza e può reggere fino a 40 cavoletti.

Si presentano di colore verde e vengono solitamente raccolti quando raggiungono la misura di 3 cm di diametro.

La sua coltura sembra essersi sviluppata nell'Europa del Nord, vicino appunto a Bruxelles, ragione per cui è così chiamato.

I cavolini di Bruxelles vengono coltivati in Europa, Inghilterra, Francia e Olanda e crescono in zone dove il clima si presenta fresco e umido in estate e mite in inverno.

La semina avviene tra maggio e agosto, e la raccolta inizia a settembre per finire a dicembre.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa