ParchilazioParchilazio

Olive verdi in salamoia da agricoltura biologica

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Mompeo(RI);
    Periodo di produzione: ottobre-novembre

Le olive verdi presentano un colore verde ed un sapore delicato. Le olive impiegate appartengono alla cultivar Raja, rappresentate da circa 70 piante con una produzione media di circa 30 Kg/pianta. La raccolta viene praticata manualmente con scala, reti e cassette di plastica. le olive che vengono portate presso il laboratorio, cucina dell'agriturismo entro qualche ora dalla raccolta, vengono sottoposte a cernita manuale.

Le olive vengono defogliate e lavate con acqua potabile per eliminare residui di sostanze estranee.

Le olive vengono schiacciate con pezzi di legno in modo da provocare una leggera spaccatura della drupa ed eliminare il sapore amarognolo del frutto. Le olive spaccate vengono poste in acqua naturale all'interno di scatole di plastica per 20 giorni, dopo i quali viene aggiunto sale grosso in rapporto 1:10.

La salamoia ha una durata di almeno 15 giorni.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa