ParchilazioParchilazio
Ricette

Torta di nocciole

    Ingredienti

    50 g di fecola di patate
    200 g di farina 00
    350 g di zucchero
    60 g di cioccolato al latte tritato
    200 g di nocciole tostate tritate finemente
    50 g di uvetta ammorbidita in un po' di latte
    170 ml di latte

    Preparazione

    In una ciotola piuttosto grande mescolare la fecola, la farina, lo zucchero, il cioccolato, le nocciole tritate ed il burro ammorbidito. Unire un uovo alla volta ed amalgamarlo all'impasto, prima di aggiungere quello successivo. Alla fine unire l'uvetta, la buccia grattugiata di 1 limone, il latte ed il lievito mescolato ad un cucchiaio di farina. Imburrare la tortiera, spolverizzarla di farina mescolata con un po' di zucchero, versare l'impasto e cuocerlo in forno a 170° per 45-60 minuti. Togliere la torta dal forno, lasciarla raffreddare, spalmarla con la marmellata di albicocche e cospargerla di granella di nocciole.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa