per 6 persone:
300 gr di zucchine romanesche con il fiore
Olio EVO
1 scalogno
150 ml di besciamella
2 uova
40 gr di formaggio grattugiato
qualche foglia di prezzemolo e di basilico tritate
noce moscata
Tagliare sottilmente lo scalogno e metterlo in una padella con poco olio, lasciarlo dorare e poi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a fette. Salarle e farle cuocere non eccessivamente e metterle poi in una terrina; Quando saranno fredde, aggiungere la besciamella, i tuorli d’uova, il formaggio, la noce moscata e gli odori tritati e alla fine gli albumi montati a neve, incorporandoli lentamente. Rivestire dei piccoli stampi tondi dal bordo alto con 2 o 3 stati di pasta fillo leggermente spennellata di olio e riversarvi dentro alcune cucchiaiate del composto, non oltre 1-2 cm dal bordo. Mettere in forno caldo a 160° per 15 minuti, toglierli dagli stampi e servire caldi, per esempio accompagnati da una salsa a base di tartufo.