8 carciofi
1 spicchio d'aglio
1 limone
2 cucchiai di menta romana
2 dl di olio extravergine d'oliva
50 g di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo
Pulite i carciofi e tagliate una parte del gambo lasciandone solo pochi centimetri. Allargate le foglie dei carciofi con le mani e togliete la barbetta presente all'interno; metteteli in una bacinella con dell'acqua acidulata . Lasciateli a bagno; nel frattempo tritate l'aglio, la mentuccia ed il prezzemolo e aggiungete il pangrattato, un filo d'olio e un pizzico di sale. Riempite i carciofi, che avete precedentemente allargato, con il composto di pangrattato. Salate i carciofi e metteteli in un tegame antiaderente, irrorandoli con l'olio restante e fateli scottare per due minuti; aggiungete acqua fino a meta' della testa del carciofo, salate ,coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti.