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Ricette

Bavette al pesto, fagiolini e patate

    Ingredienti

    200 g di fagiolini
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    320 g di bavette
    2 patate medie
    30 g di basilico foglioline
    1/4 bicchiere di olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di parmigiano reggiano
    1 cucchiaio scarso di Pecorino
    1 spicchio d'aglio
    ½ cucchiaio di pinoli
    sale grosso

    Preparazione

    Preparate il pesto alla genovese pestando prima l'aglio con il sale grosso e aggiungendo man mano il basilico e i pinoli in un mortaio (si può anche frullare tutto in un mixer) e solo alla fine aggiungete i formaggi e l'olio. Lavate e mondate i fagiolini, quindi lessateli in acqua salata e scolateli bene quando ancora risultano croccanti; tagliateli in due o tre parti. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele a cuocere in acqua bollente e salata, quando l'acqua riprenderà a bollire versatevi anche le bavette. Mettete in una ciotola i fagiolini, l'olio ed il pesto aggiungete un po' di acqua di cottura al composto e mescolate. Scolate la pasta con le patate, e versatela nel contenitore con il pesto e i fagiolini.

    Mescolate tutti gli ingredienti con delicatezza, impiattate e servite.

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