200 g di fagiolini
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
320 g di bavette
2 patate medie
30 g di basilico foglioline
1/4 bicchiere di olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiaio scarso di Pecorino
1 spicchio d'aglio
½ cucchiaio di pinoli
sale grosso
Preparate il pesto alla genovese pestando prima l'aglio con il sale grosso e aggiungendo man mano il basilico e i pinoli in un mortaio (si può anche frullare tutto in un mixer) e solo alla fine aggiungete i formaggi e l'olio. Lavate e mondate i fagiolini, quindi lessateli in acqua salata e scolateli bene quando ancora risultano croccanti; tagliateli in due o tre parti. Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele a cuocere in acqua bollente e salata, quando l'acqua riprenderà a bollire versatevi anche le bavette. Mettete in una ciotola i fagiolini, l'olio ed il pesto aggiungete un po' di acqua di cottura al composto e mescolate. Scolate la pasta con le patate, e versatela nel contenitore con il pesto e i fagiolini.
Mescolate tutti gli ingredienti con delicatezza, impiattate e servite.