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Ricette

Cipolle gratinate

    Ingredienti

    1 kg di cipolle sbucciate e tagliate a metà
    150 ml di latte
    6 cucchiai di fontina grattugiata
    3 uova
    4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    1 cucchiaio di pan grattato
    sale e pepe

    Preparazione

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà nel senso della larghezza.

    Disponetele sul fondo di un' ampia pirofila, con la calotta appoggiata sulla sua base, bagnatele con una emulsione composta da tre cucchiai di olio e quattro di acqua, conditele con il sale ed il pepe, ricopritele con un foglio di alluminio e infine fatele cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti.

    Sbattete le uova in una terrina insieme con il latte e tre cucchiai di fontina e un pizzico di sale.

    Sfornate le cipolle dopo 30 minuti, togliete il foglio di alluminio e ricopritele con il composto di latte e uova, Aggiungere gli altri 3 cucchiai di fontina mescolati a 1 cucchiaio di pane grattugiato e passatele in forno a 200 °C. per circa 20 minuti, passatele poi sotto il grill e fate gratinare fino a quando non si sarà formata sopra una crosticina. Servire subito

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