1 kg di cipolle sbucciate e tagliate a metà
150 ml di latte
6 cucchiai di fontina grattugiata
3 uova
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di pan grattato
sale e pepe
Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà nel senso della larghezza.
Disponetele sul fondo di un' ampia pirofila, con la calotta appoggiata sulla sua base, bagnatele con una emulsione composta da tre cucchiai di olio e quattro di acqua, conditele con il sale ed il pepe, ricopritele con un foglio di alluminio e infine fatele cuocere in forno a 220° per circa 30 minuti.
Sbattete le uova in una terrina insieme con il latte e tre cucchiai di fontina e un pizzico di sale.
Sfornate le cipolle dopo 30 minuti, togliete il foglio di alluminio e ricopritele con il composto di latte e uova, Aggiungere gli altri 3 cucchiai di fontina mescolati a 1 cucchiaio di pane grattugiato e passatele in forno a 200 °C. per circa 20 minuti, passatele poi sotto il grill e fate gratinare fino a quando non si sarà formata sopra una crosticina. Servire subito