600 g di marroni di grossa pezzatura
400 g di zucchero
essenza di vaniglia
Intaccate la buccia dei marroni e sbollentateli per 5 minuti, Sbucciateli senza frantumarli, poi pelateli. Tornate a tuffare i marroni sbucciati in acqua in ebollizione, e fateli cuocere finché non diventano teneri (10 minuti, o poco), scolateli e metteteli da parte. Preparate uno sciroppo di zucchero e un bicchiere di acqua, aggiungete la vaniglia e fate bollire per 5 minuti; aggiungetevi i marroni, fateli bollire per 1 minuto, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare. Ripetete tale operazione ogni giorno per 5 giorni; al sesto giorno lavate i marroni dallo sciroppo e metteteli a sgocciolare su una gratella. A parte lasciate addensare piano lo sciroppo rimasto. Quando i marroni saranno ascutti, infilzandoli con uno stecchino, immergeteli uno alla volta nello sciroppo, sgocciolateli, sistemateli su di una vassoio e lasciateli asciugare.