500 g di uva moscato bio
500 g di ribes bio
500 g di zucchero di canna bio
1 limone bio
Lavare il ribes e staccare gli acini d'uva dal graspo, lavarli delicatamente eliminando quelli rovinati,versare ribes e uva moscato in una casseruola e portare a fuoco dolce ad ebollizione. Passare la frutta al passaverdure per eliminare la buccia ed i semini.
Mettere il composto in una pentola ed aggiungere lo zucchero di canna bio ed il succo di un limone e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno eliminando la schiuma fino a quando non avrà raggiunto la giusta densità.
Versare il composto su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere densa e gelatinosa.
Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.
Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.
Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.