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Ricette

Pangiallo

    Pangiallo

    Ingredienti

    200 g di farina
    20 g di lievito di birra
    200 g di pinoli sbucciati e tritati
    200 g di gherigli di noci tritati
    200 g di mandorle sbucciate e tritate
    10 g di spezie miste (cannella, vaniglia, noce moscata, chiodi di garofano)
    5 cucchiai di olio
    1 kg di zibibbo ammollato in acqua tiepida e strizzato
    zucchero
    acqua tiepida

    Preparazione

    Impastare farina e lievito con dell'acqua tiepida, dello sciroppo di zucchero non troppo denso fino ad ottenere una pasta morbida ed aggiungere il miele liquido .

    Fare con il composto un panetto e lasciarlo riposare.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolando per bene e dare alla pasta la forma di una pagnottina a cupola da far riposare per una notte in luogo tiepido.

    Al termine della lievitazione mescolate g 50 di acqua con 1 cucchiaio di farina, le spezie e 2 cucchiai di olio.

    Con questo composto pennellate la pagnottea e infornarla su una teglia oliata e infarinata o coperta di carta forno da 170 °C per 50' circa. Sfornarla e lasciarla raffreddare.

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