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Ricette

Pasta e broccolo romanesco in brodo di razza

    Ingredienti

    1 kg di razza
    300 g di cime di broccolo romanesco
    200 g di spaghetti spezzati
    200 g di polpa di pomodoro
    2 spicchi d'aglio
    1 cipolla piccola
    1 acciuga sottosale
    1/2 bicchiere di vino bianco secco
    1 peperoncino piccante
    prezzemolo
    olio extra vergine d'oliva

    Preparazione

    Far bollire in 1,5 l di acqua per 10 minuti, uno spicchio d'aglio, prezzemolo e cipolla tritati. Aggiungere la razza e far cuocere per 20 minuti. Ricavare dalla razza cotta la polpa da servire come secondo, rimettendo gli scarti del pesce nel brodo che cuoce per altri 20 minuti e poi viene filtrato. Rosolare in un tegame, con olio e uno spicchio d'aglio, un trito di acciuga (lavata e privata dalle lische) e prezzemolo, aggiungere il vino e farlo evaporare. Unire peperoncino e pomodoro, cuocere per 20 minuti e aggiungere le cime del broccolo romanesco lavate e tagliate, quindi il brodo. Insaporire per 5 minuti e al bollore dell'acqua cuocere la pasta. Gustare calda.

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