ParchilazioParchilazio

Zucchine sott'olio

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti biologici e tradizionali
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Santa Marinella(RM);
    Periodo di produzione: Da marzo a settembre
Zucchine sott'olio

Le zucchine opportunamente pulite e tagliate a fette o a listarelle, vengono fatte bollire in acqua e aceto per un minuto. Al termine di tale periodo le zucchine vengono sgocciolate e conservate direttamente in barattoli di vetro in olio extravergine di oliva, peperoncino, aglio e prezzemolo.

La metodologia di conservazione sott'olio è ben nota sin dall'antichità, come la coltivazione delle melanzane nel Pontino risale al secolo scorso. Erano, e sono ancora oggi, le massaie a preparare le melanzane sott'olio, al fine di garantirsi la disponibilità del prodotto anche durante il periodo invernale.

Una variante sono le zucchine grigliate. Le zucchine vengono tagliate manualmente a fette, poi vengono grigliate con l'aggiunta di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva biologici e messe nei barattoli di vetro da 180 gr dove vengono sottoposti a pastorizzazione in acqua bollente per circa 45-50 minuti. I barattoli di vetro vengono etichettati manualmente.

 

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa