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Ricette

Confettura di ciliegie biologiche

    Ingredienti

    1,4 Kg di ciliegie biologiche
    300 g di zucchero
    1 limone

    Preparazione

    Lavare bene le ciliegie, asciugatele e togliete il picciolo, tagliandole a metà per denocciolarle.

    Mettetele in una ciotola con lo zucchero, la scorza di limone, il succo di mezzo limone e lasciate riposare coperto per almeno 6 ore in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero. Eliminate le scorze del limone, mettete la frutta in una pentola e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto ed eliminando la schiuma che si forma in superficie. La confettura sarà pronta quando versandone una goccia su un piatto inclinato, questa non colerà ma resterà compatta, omogenea e senza sbavature.

    Passate quindi la confettura con un passaverdure se non amate la frutta in pezzi.

    Versate la confettura ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete subito e capovolgete i barattoli. Aspettate che i vasetti siano freddi, quindi riponeteli in un luogo buio e fresco fino al momento dell'utilizzo dopo circa un mese.

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