ParchilazioParchilazio
Ricette

Melanzane grigliate sott'olio

    Ingredienti

    2 Kg di melanzane
    600 ml di aceto circa
    olio extra vergine di oliva q.b.
    basilico
    aglio
    peperoncino

    Preparazione

    Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di circa 4 mm di spessore, metterle in uno scolapasta, salarle e lasciarle qualche ora a perdere il loro liquido amarognolo.

    Cuocere le fettine di melanzane su una griglia e metterle in una insalatiera; far bollire l'aceto in un pentolino, coprirvi le melanzane e lasciarle marinare per almeno 12 ore.

    Togliere le melanzane dall'aceto, strizzarle e metterle ad asciugare all'aria per mezza giornata.

    Quando sono asciutte metterle nel vaso a strati alternando ad ogni strato basilico, aglio, olio e peperoncino ; coprire con l' olio, chiudere il barattolo e metterlo in un luogo buio e asciutto.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa