ParchilazioParchilazio
Ricette

Ferratelle

    Ingredienti

    1/2 kg di farina
    300 g di zucchero
    5 uova
    125 g olio extravergine di oliva
    1 bustina di vanillina
    anice o limoncello o altro aroma q.b.
    burro q.b.

    Preparazione

    Lavorare insieme le uova, la farina, lo zucchero e l'olio poi aggiungere la vanillina ed pochissima anice o altro aroma; lavorare finché l'impasto non diventi omogeneo rimanendo leggermente colloso.

    Riscaldare molto bene il "ferro" apposito (la piastra) sul fornello, ungerlo con il burro e disporvi una piccola quantità di impasto.

    Chiudere il ferro, cuocere per 10-15 secondi circa per lato, quindi aprirlo e staccare le ferratelle aiutandosi con la forchetta.

    Ricordarsi di ungere periodicamente il ferro durante la preparazione.

    Le ferratelle possono essere accompagnate anche da creme o gelati.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa