ParchilazioParchilazio
Ricette

Tortolo di Sezze

    Ingredienti

    5 uova
    farina q.b.
    1/2 bicchiere d'olio
    1/2 lt di acqua
    50 gr di lievito di birra
    1/2 bicchierino di sambuca
    1 limone grattugiato

    Preparazione

    Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, rompere le uova e lavorarle con il lievito di birra, aggiungere tutti gli altri ingredienti .

    Con l'impasto ottenuto fare delle pagnottine che si metteranno a lievitare coperte da un panno da cucina.

    Quando hanno raggiunto il doppio del loro volume iniziale, si lavorano di nuovo e si fanno ancora delle pagnottine che si metteranno a fa lievitare. Quando saranno grandi, sono pronte da mettere nel forno, che deve essere ben caldo. Non aprirlo prima della mezz'ora, altrimenti le pagnottine si abbassano; quando sono ben dorate, sono cotte.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa