I vini DOC "Circeo" presentano la seguente composizione ampelografica: "Circeo" bianco, nella tipologia secco, amabile, frizzante: Malvasia di Candia, sino ad un massimo del 30%; "Circeo" rosso e rosato, nella tipologia secco,amabile, frizzante e, limitatamente al rosso, anche novello: Merlot non meno dell'85%, altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione, sino ad un massimo del 15%; "Circeo" Trebbiano: Trebbiano Toscano non meno dell'85%, altri vitigni a bacca bianca, idonei alla coltivazione, fino ad un massimo del 15%; "Circeo" Sangiovese: Sangiovese non meno dell'85%, altri vitigni a bacca rossa, idonei alla coltivazione, sino ad un massimo del 15%.
La DOC Circeo piuttosto recente, risale al 1996. La zona di produzione Doc comprende parte del territorio di alcuni comuni in provincia di Latina e si estende lungo la fascia costiera a nord e a sud del promontorio del Circeo, nella Pianura Pontina. Per secoli quest'area si è presentata come una terra paludosa e di frontiera. Solo grazie alla bonifica la selva umida è sparita per lasciare posto a un'agricoltura intensiva.