ParchilazioParchilazio
Uomo e territorioTradizione e folklore

Carciofolata Velletrana

    La "Carciofolata Velletrana" è una manifestazione caratterizzata dalla degustazione di carciofi alla "Matticella" (la varietà è detta "cimarolo" o "mammola", farcita con un battuto di aglio, olio, sale, foglie di menta fresca, e successivamente adagiata sulla matticella da cui il nome, ossia una manciata di rami o radici di vite per il letto di braci) e pietanze tipiche di Velletri e dei Castelli Romani, da sempre rimaste fedeli alle loro origini, caratterizzate dall'utilizzo di prodotti sul territorio contraddistinti da sapori naturali, e dalla perla enologica de "Le Vigne del Lazio".

    Un incontro importante, che è divenuto un'occasione per assaggiare questo gustoso prodotto della terra, fiore all'occhiello dell'economia dei Castelli Romani, reso popolare anche dalle numerose sagre a lui dedicate.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa