ParchilazioParchilazio
Ricette

Pasta e ceci

    Ingredienti


    500 g di ceci già lessati
    120 g pancetta affumicata
    200 ml passata di pomodoro
    320 g di pasta corta
    1 spicchio d'aglio
    brodo vegetale q.b.
    1 carota
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    1 rametto di rosmarino
    olio extravergine di oliva
    sale q.b.
    pepe q.b.

    Preparazione

    Preparate un trito di carota, aglio, cipolla e sedano e fatelo cuocere a fuoco basso nell'olio di oliva, poi aggiungete gli aghi di rosmarino, mescolate e aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini.

    Lasciate andare a fuoco dolce per qualche minuto e aggiungete i ceci, coprite con il brodo e unite la passata di pomodoro.

    Lasciate sobbollire a fuoco dolce e nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per lessare la pasta. Prendete 1/3 dei ceci e frullateli fino ad ottenere una crema che poi unirete ai ceci rimasti.

    Cuocete la pasta al dente, poi scolatela e aggiungetela nella pentola con i ceci. Servite la pasta e ceci immediatamente.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa