ParchilazioParchilazio

Azienda Agricola Stefania Mezzabarba

L'azienda si trova nell'area della Selva del Lamone

Azienda Agricola Stefania Mezzabarba

L'azienda produce olio extravergine biologico.

Il frantoio macina per la prima volta nel novembre 1946, da quel giorno ruota intorno all'olivicoltura e alla produzione di olio extravergine. L'azienda ricerca qualità e basso impatto in ogni pratica, dalla gestione agronomica dell'ecosistema oliveto alle scelte in materia di packaging. Produce e utilizza energia da fonti rinnovabili, attenta al carbon footprint, impiega packaging e ovunque possibile materiali riciclati e riciclabili per cercare di ridurre al minimo l'impatto ambientale. Riutilizza tutti i prodotti di scarto del frantoio, la sansa per produrre nocciolino/combustibile, le foglie come pacciamatura/concimazione vegetale, l'acqua di vegetazione come fertirrigazione, o produzione di composti ad alto tenore fenolico per il settore cosmetico-nutraceutico. Le caratteristiche del frantoio sono: piccolo, artigianale, contadino e territoriale. In campagna si svolgono le seguenti attività:  corsi di formazione / giornate informative su tecniche e prodotti per l’agricoltura ecosostenibile e biologica / gruppi di acquisto /monitoraggio olive/ lotta guidata / tecniche di agricoltura sostenibile. Nel frantoio le attività sono: molitura su prenotazione / molitura con con certificazione biologica / stoccaggio olio /filtrazione olio / lottizzazione / confezionamento /analisi olio in tempo reale di acidità perossidi e polifenoli / predisposizione campioni per analisi laboratorio / supporto alla redazione dell’etichetta personalizzata.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa