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20 settembre
Una degustazione guidata nel mondo delle api
E' una delle sostanze che l'uomo utilizza da sempre, da migliaia di anni, forse la più impiegata, e non solo in cucina.
Gli Egizi lo donavano ai defunti, i Sumeri e i Babilonesi lo impiegavano come medicinale mescolato ad altre sostanze. Non serviva solo per dolcificare ma anche per conservare: gli archeologi hanno trovato mieli perfettamente commestibili antichi di tremila anni! E' stato una delle merci più scambiate della storia umana, almeno fino a quando non si è affermato lo zucchero prodotto industrialmente raffinando barbabietole o canne da zucchero, appunto.
Andiamo alla scoperta di questo alimento portentoso e sempre più in voga grazie alle numerose proprietà antibatteriche e non solo: scopriremo assieme ad esperti dell'Arsial e della Riserva Naturale come viene prodotto e i segreti degli apiari, ma degusteremo anche vari tipi di miele. Alla degustazione guidata si affiancherà anche un pranzo in cui si scopriranno i mille abbinamenti che il prezioso nettare d'oro ci consente.
Informazioni:
E' richista la prenotazione alla casella info@riservavico.it
Costo: 12,00 euro come contributo per il pranzo
Numero massimo di partecipanti: 30
Dove: Sede della Riserva Naturale, Strada Provinciale 1 Cassia Cimina km 12, Caprarola, ore 10.00