Nell’ambito della Giornata della sicurezza alimentare che si è tenuta il 5 aprile, presso l’Aula Magna dell’Istituto d’Istruzione Superiore di Ceccano (FR), una rappresentanza del progetto europeo Life Go Park, composta anche da dipendenti del Parco regionale dei Castelli Romani (Ente capofila del progetto), è intervenuta sul tema “Parchi e salute". L’agricoltura di qualità e la sana alimentazione nelle Aree Naturali Protette”. L’agricoltura di qualità è una delle buone pratiche sulle quali i Parchi intervengono spesso in prima linea, nella promozione delle attività produttive eco-compatibili del territorio incentivando reti di collaborazione tra i produttori locali, al fine di incoraggiare scelte sostenibili. Si è fatto riferimento alla valorizzazione delle aziende che sul territorio producono prodotti enogastronomici tipici, privilegiando un’agricoltura di qualità che incoraggia la filiera corta, avviando campagne di sensibilizzazione ed attività di educazione ambientale in collaborazione con aziende agricole ed agrituristiche. Si replicherà il prossimo 14 aprile, scendendo in campo con la realizzazione di un laboratorio didattico di role playing su come promuovere il territorio.