E' situata a 500 metri s.l.m. e si sviluppa su una superficie di 250 ettari, ricca di boschi, oliveti, prati pascolo e colture agrarie tipiche della Sabina
Azienda agricola e di trasformazione
Servizi: agriturismo, ristorante, punto vendita aziendale, piscina, fattoria didattica
L’azienda gode di una posizione privilegiata rispetto al territorio circostante essendo posta tra il Monte Terminillo, luogo in cui è possibile fare lunghe camminate immersi nella natura e le Cascate delle Marmore dove lungo il fiume Velino e il Nera si può praticare rafting. Nei pressi si trova anche la Riserva Naturale dei Laghi Lungo e Ripasottile con una rete di sentieri di circa 22 km percorribili sia in mountain bike che a piedi e sei capanni per il birdwatching. Nei dintorni ci sono quattro suggestivi Santuari Francescani (Greccio, Poggio Bustone, Fonte Colombo e La Foresta), mete del “Cammino di San Francesco”, itinerario che può essere percorso a piedi, in mountain bike, a cavallo o in automobile.
All’interno dell’azienda si trova un mulino dove vengono lavorati e macinati cereali come l’orzo, il farro e il grano, poi venduti sotto forma di farina e biscotti.
Un grazioso agriturismo offre invece la possibilità di pernottamento.
Come avviene la decorticazione? Questa lavorazione è effettuata dalla pressione di 4 freni in gomma contro il cilindro in pietra. La manopola della regolazione della pietra sbiancante permette di regolare il grado di decorticazione del farro.