ParchilazioParchilazio
Ricette

Pasta con guanciale, fave e pecorino

    Pasta con guanciale, fave e pecorino

    Ingredienti

    per 4 persone:
    400 gr di pasta corta, tipo mezzemaniche
    250 gr di fave sgranate
    120 gr di guanciale
    40 gr di pecorino romano grattugiato
    pepe

    Preparazione

    Tagliare il guanciale a striscioline sottili e metterlo in una padella preriscaldata senza altri grassi aggiunti e lasciarlo cuocere finché non risulti croccante (circa 10-15 minuti), rigirandolo spesso. Mettere a sbollentare le fave per 3 minuti in una pentola di acqua abbondante, che userete dopo per cuocere la pasta, scolarle e levare la buccia. Nella stessa acqua bollente buttare la pasta e scolarla molto al dente, conservando un po' di acqua. Buttare la pasta nella padella con il guanciale, le fave sbucciate, il pecorino e il pepe e, lasciare mantecare con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta finché il pecorino sia fuso e servire.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa