per 4 persone:
1 kg di zucchine romanesche con il fiore
olio per friggere, meglio se EVO
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di basilico e 10-15 foglie di menta
½ bicchiere di aceto
Lavare e tagliare a fettine sottili le zucchine nel senso della lunghezza, asciugarle e poi friggerle un po' alla volta in olio bollente in un tegame dal bordo alto. Quando le zucchine risulteranno dorate scolarle sulla carta da frittura e incominciare a posizionarle sul fondo di in un recipiente rettangolare, tipo pirofila, salarle e cospargerle con l’aglio e gli odori tritati in modo grossolano, ripetendo l’operazione sugli strati successivi di zucchine fritte e scolate. Infine coprite tutto ancora con gli odori rimasti i, il sale e l’aceto, lasciando riposare la concia per almeno 2 ore. Questo piatto che si può conservare in frigorifero anche per qualche giorno, risultando con il tempo, ancora più saporito.