ParchilazioParchilazio
Ricette

Spezzatino di abbacchio brodettato

    Spezzatino di abbacchio brodettato

    Ingredienti

    Per 4 persone:
    1 kg di agnello spezzettato
    Una fetta di guanciale o grasso di prosciutto
    3 tuorli d'uovo
    2 spicchi d'aglio
    Un bicchiere di vino bianco secco
    Il succo di un limone
    1-2 cucchiai di parmigiano
    Prezzemolo, maggiorana,
    olio EVO, sale, pepe

    Preparazione

    Battere il grasso del guanciale o del prosciutto con l’aglio e il prezzemolo e la maggiorana, metterlo in un tegame con l’olio e dopo averlo soffritto, aggiungervi l’abbacchio in pezzi. Far rosolare per qualche minuto con l’aggiunta di sale e sfumare poi con un bicchiere di vini bianco e se necessario, con l’aggiunta di un bicchiere di acqua calda, continuando a girare la carne fino a cottura ultimata. In una scodella sbattere i tuorli d’uovo con il sale, il pepe, il parmigiano, il prezzemolo tritato e per ultimo, il succo di limone. Versare il composto ottenuto sullo spezzatino appena ritirato dal fuoco, facendolo amalgamare per bene finché non abbia consistenza cremosa.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa