1 Kg di ciliegie bio snocciolate
400 g di zucchero di canna bio
1 limone bio
Mettere le ciliegie snocciolate in una ciotola aggiungendo lo zucchero di canna, la scorza del limone tagliata a pezzi ed il succo. Lasciare riposare in luogo fresco e asciutto o in frigorifero per 5 o 6 ore. Trascorso questo tempo eliminare la scorza di limone.
Mettere la frutta in un tegame, e portare ad ebollizione a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno per circa 1 ora eliminando la schiuma.
Dopo circa 1 ora versarne un pò su un piattino per verificarne la consistenza che dovrà essere compatta
e non troppo liquida.
Passare la confettura extra al passaverdura o lasciarla a pezzettoni.
Versare la confettura extra ancora calda nei vasetti già precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente.
Capovolgere i vasetti ed aspettare che si raffreddino.
Conservare la confettura extra in luogo fresco e buio fino all'utilizzo.