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Ricette

Pizza di Pasqua col formaggio

    Ingredienti

    13 uova
    1 bicchiere di latte
    300 g di formaggio pecorino
    1 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
    400 g di lievito di birra
    50 g di sale
    1/2 cucchiaino di pepe
    farina q.b.

    Preparazione

    Con 1 kg di farina e 300 grammi di lievito di birra sciolto in acqua tiepida fare una palla di pasta che va poi lasciata a lievitare per alcune ore. Successivamente in un grande recipiente di coccio unire alla pasta lievitata, le uova sbattute a parte, un bicchiere di olio di oliva, un bicchiere di latte, il sale, il formaggio pecorino in parte grattugiato e in parte anche a piccolissimi pezzetti, il pepe macinato di fresco, il restante lievito di birra e tanta farina quanto basta a fare un impasto di consistenza della pasta del pane. Ungere internamente con lo strutto i classici tegami a bordo alto e deporvi all¿ interno una quantità di pasta tale da riempire il tegame fin sotto la metà della sua altezza. Lasciare questi recipienti in un ambiente con temperatura costante e tiepida in modo da permettere una regolare lievitazione. Quando la pasta avrà raggiunto il bordo superiore del tegame, le pizze sono pronte per essere infornate nel forno a legna.

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