
1 Kg di spezzatino di manzo
500 g di fagioli cappellette di Vallepietra
200 g pomodori pelati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro
1/2 bicchiere d'olio extra vergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
qualche foglia di salvia
sale e pepe q.b.
Fare soffriggere in una casseruola la carota, la cipolla, il sedano tritato, l'aglio . Aggiungere lo spezzatino, la salvia e il prezzomolo tritati e fare rosolare sfumando con il vino rosso fino a farlo evaporare.
Unire i fagioli, la polpa di pomodoro e il concentrato diluito in un bicchiere d'acqua. Coprire la casseruola e far cuocere per un'ora a fiamma bassa, aggiungendo un poco d'acqua.
Servire lo spezzatino con fagioli ben caldo.