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Ricette

Pasta e ceci

    Pasta e ceci

    Ingredienti

    500 gr ceci già lessati
    320 gr di pasta corta
    120 gr pancetta affumicata
    1 cipolla
    1 costa di sedano
    1 spicchio d'aglio
    200 ml di passata di pomodoro
    1 rametto di rosmarino
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Preparazione

    Preparate un trito di carota, aglio, cipolla e sedano e fatelo cuocere a fuoco basso nell'olio di oliva, poi aggiungete gli aghi di rosmarino, mescolate e aggiungete la pancetta affumicata tagliata a dadini.

    Lasciate andare a fuoco dolce per qualche minuto e aggiungete i ceci, coprite con il brodo e unite la passata di pomodoro.

    Lasciate sobbollire a fuoco dolce e nel frattempo mettete sul fuoco l'acqua per lessare la pasta. Prendete 1/3 dei ceci e frullateli fino ad ottenere una crema che poi unirete ai ceci rimasti.

    Cuocete la pasta al dente, poi scolatela e aggiungetela nella pentola con i ceci. Servite la pasta e ceci immediatamente.

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