
20 conchiglioni
600 g di carne macinata
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
basilico
50 ml di vino bianco
olio extra vergine d'oliva q.b.
200 ml di passata di pomodoro
70 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Tagliare a cubetti la carota, la cipolla, il gambo di sedano e far soffriggere in olio extra vergine di oliva. Aggiungere la carne macinata e sfumare con il vino bianco.
Una volta asciugato il vino aggiungere la passata di pomodoro Spagnoletta di Gaeta, il basilico, il sale e pepe q.b.
Cuocere a fuoco lento e far restringere la salsa di pomodoro.
Lessare al dente i conchiglioni e riempirli con il ragù di carne.
Disporre i conchiglioni in una terrina, spolverare con il parmigiano e un filo d'olio extra vergine d'oliva.
Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.