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Ricette

Spezzatino di agnello con carciofi

    Ingredienti


    1 kg di agnello
    6 carciofi
    50 g di pancetta
    1/2 bicchiere di vino bianco
    olio extra vergine d'oliva q.b.
    1 spicchi d'aglio
    succo di un limone
    mentuccia
    prezzemolo
    sale e pepe q.b.

    Preparazione

    Tagliate l'agnello a pezzi, dopo averlo ben lavato e privato della pelle e delle parti grasse visibili. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne più dure e delle punte, tagliateli in quattro spicchi e immergeteli in acqua con l¿aggiunta del succo di un limone. In un tegame, contenente un bicchiere di olio extravergine di oliva, mettete a soffriggere un battuto fatto con qualche foglia di mentuccia e di prezzemolo, la pancetta (o il prosciutto) e 2 spicchi di aglio intero, adagiatevi, quindi, i pezzi di agnello, che lascerete rosolare per qualche minuto, bagnandoli con un bicchiere di vino bianco asciutto; quando questo sarà evaporato, uniteci i carciofi, il sale, il pepe e lasciate cuocere a tegame coperto, aggiungendo, se necessario, del brodo o acqua calda per evitare che gli ingredienti si attacchino sul fondo della pentola. Girate ogni tanto sia i pezzi di agnello che i carciofi e, a cottura ultimata, aggiungete ancora del prezzemolo tritato finemente e servite caldo.

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