ParchilazioParchilazio

Pizza d'ova

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: Intera Provincia di Latina(LT);
Pizza d'ova

Pizza dolce a base di uova, zucchero, farina, scorza di limone grattuggiato. Inizialmente si battono le uova insieme allo zucchero a alla scorza di limone. Quest'operazione va effettuata continuativamente per circa un'ora, fino a quando la pasta non scende a nastro; a questo punto si aggiunge la farina facendola passare attraverso un colino, facendo attenzione a non versarla troppo in fretta affinchè l'impasto non si sgonfi. Si versa l'impasto in una teglia alta, precedentemente imburrata e si pone in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Il forno non va mai aperto prima del tempo per evitare che la preparazione perda di volume. Sulla presenza del prodotto nella zona si sono raccolte testimonianze ultratrentennali.

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa