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Pesche o percoche sciroppate

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Frutta e ortaggi
  • Zone di produzione: Castelforte(LT); Minturno(LT); Santi Cosma e Damiano(LT);
Pesche o percoche sciroppate

Si prepara uno sciroppo di acqua e zucchero e si lascia raffreddare. Si lavano e si snocciolano le pesche (con o senza buccia); dopo averle tagliate a metà si mettono nei vasetti di vetro a chiusura ermetica coprendole con lo sciroppo, si chiudono i vasetti e si sterilizzano a bagno maria. Il prodotto che ne risulta è particolarmente croccante. Una serie di fattori limitanti (la presenza del frutto fresco solo per brevi periodi, la mancanza di varietà precoci e tardive, l'assenza di frigoriferi) è all'origine di questa metodologia di conservazione in grado assicurare la presenza del frutto durante tutto l'anno, preservandone sapore e croccantezza. Questa tipo di preparazione tipicamente domestica, che realizzata secondo una ricetta tramandata da generazioni, differenzia nettamente il prodotto da quello industriale.

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