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Cacio magno (semplice e alle erbe)

  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Formaggi e ricotta
  • Zone di produzione: Montopoli di Sabina(RI); Poggio Mirteto(RI);
    Periodo di produzione: settembre - giugno
Cacio magno (semplice e alle erbe)

Formaggio a pasta molle, grasso, di forma parallelepipeda, può essere aromatizzato con erbe e spezie; colore interno della pasta giallo paglierino e colore della crosta grigio (per aspersione della fecola di patate); pezzatura da 1,2 - 1,5 kg e stagionatura di 20 - 30 giorni; sapore dolce ed aromatizzato con: rucola e/o olive e/o radicchio e/o peperoncino.

 

Trattasi di una produzione recuperata in riferimento ad una tradizione orale della bassa Sabina ed a documenti storici secolari. Tracce in archivi comunali e presenza storica da almeno 25 anni nei negozi della zona e nei ristoranti. Rilevato anche dalle riviste di settore (Caseus - Anfosc)

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