500 g di farina 00
170 g di burro o strutto
350 g di zucchero
4 uova
150 g di nocciole
150 g di mandorle
1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero aggiungere le uova e amalgamato il tutto aggiungere la farina, la bustina di vanillina , le nocciole e le mandorle, il lievito o il cremor tartaro
ed infine un pizzico di sale. Mescolare tutto fino a ottenere un impasto morbido.
Formare con l'impasto dei filoncini di 30 cm.
Disporre i filoncini sulla teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con il rosso d'uovo e cuocere in forno a 160°C per 15-20 minuti.
Togliere i filoncini dal forno, lasciarli raffreddare un pochino ma non troppo, quindi tagliarli trasversalmente disponendo i "tozzetti" sulla teglia di cottura per una nuova infornata sempre a 160°C per completare la doratura.