ParchilazioParchilazio
Ricette

Salame del Re

    Ingredienti

    300 g di farina
    300 g di zucchero
    6-10 uova
    il succo e la scorza di un limone,
    1 bustina di lievito in polvere per dolci

    Preparazione

    Montare le uova con lo zucchero e quando saranno spumose e gonfie aggiungere un poco alla volta la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto. Aggiungere

    eventualmente una bustina di lievito.

    Un volta pronto l'impasto viene versato in una teglia di acciaio ricoperta con carta da forno o cosparsa di farina o olio o strutto. Inumidire un canovaccio sul quale, a cottura terminata dovrà essere capovolto il pan di Spagna.

    Cuocere in forno a 170-180°C per 10-15 minuti circa.

    Il pan di Spagna viene farcito con crema alla nocciola o cioccolata o marmellata.

    La mappa di Parchilazio.it

    Cerca nella mappa