ParchilazioParchilazio

Tozzetti

  • Natura in campo Prodotto a marchio Natura in Campo
  • Tipologia: Prodotti tradizionali
  • Categoria: Dolci
  • Zone di produzione: Fiuggi (FR); Gaeta(LT); Sperlonga(LT); Roma(RM);
    Periodo di produzione: Tutto l'anno

Biscotto di forma allungata di colore marrone chiaro di sapore dolce con retrogusto di mandorle e nocciole prodotto tutto l'anno.

Gli ingredienti impiegati sono : farina di grano tenero tipo 00, zucchero, mandorle, nocciole, uova, miele, polvere lievitante e aromi a piacere si può aggiungere olio extra vergine d'oliva e anice.

Gli ingredienti vengono impastati e mescolati tranne le nocciole e le mandorle. L'impasto viene lasciato riposare e versate le mandorle e le nocciole intere, vengono formati dei filoncini stretti e lunghi che verranno cotti in forno nelle teglie ad una temperatura di 150-180°C per circa 20 minuti.

I filoncini cotti vengono tagliati manualmente a fette che vengono poste nuovamente nelle teglie ed infornate per 10-15 minuti.

Il confezionamento avviene in buste trasparenti per alimenti o vendita sfusa al banco.

Ricette

La mappa di Parchilazio.it

Cerca nella mappa